Пусто

Пусто... Сижу один в округе не души.
Пусто... Либо не пишешь, либо письма не дошли.
Пусто... Опять смотрю черно-белые сны.
Пусто... Твои улыбки не мне отведены.
Вновь заноет внутри депрессивный мотив,
И придется на кухню идти за стаканом.
День сегодня, как кстати, сер и тосклив,
Пусть сгорает быстрей в неведение пьяном.
Неясное, чуждое мне состояние.
Вроде не весело, но и не грустно.
И лишь одно слово внесет понимание:
На душе , да и в сердце моем, просто пусто.
Просто пусто там стало, когда ты ушла
На прощанье оставив свой красный платок.
Просто пусто... Ты все с собой унесла.
Ну а  я что? Снова пью, снова новый глоток.
И зачем я гублю себя изо дня в день?
И зачем вновь и вновь вызываю то чувство?
За окном вальяжно осыпалась сирень...
Горят глаза пьяные, а на душе пусто.


Рецензии