Насчёт нашей дружбы
Слушать невидимого трубача,
Лицезреть луну,
Глотать слюну
От вдруг накатившего голода;
Будем дрожать от холода,
Пить из горла Кагор,
Нести всякий вздор,
Наслаждаться…
Убеждаться
В том, что жизнь хороша,
Что есть душа –
Иначе, что там шевелится?..
Ты вдруг промолвишь:
«А мне не верится,
Что есть на свете любовь!..»
И я начну вновь и вновь
Доказывать очевидное –
Роль незавидная,
Однако, приятно…
Наверное, я объясню невнятно,
И ты рассмеёшься в лицо;
В конце концов,
Сдашься, опять не поверив…
Ты первая добежишь до двери,
Я последую за тобой…
Опять бой:
С собой,
С судьбой…
Ты уйдёшь рано утром,
Носик напудрив,
Губки накрасив…
Твои розы в моей
останутся вазе;
Нет, дело совсем не в отказе,
Просто рано ещё
Говорить насчёт
Нашей дружбы
Коллегам по службе…
14.10.01.
Свидетельство о публикации №114011411385