Вот только рассвет обагрит небеса...

Как только заря обагрит небеса
И голос подаст птица, спрятавшись где-то,
Засветится всеми цветами роса,
Заставив тебя любоваться рассветом.

И ты, удивившись нежданной красе,
Забудешь невзгоды и горечь былую,
Забыв обо всём побредёшь по росе
Навстречу со счастьем, напропалую.

Под шелест травы и листвы молодой
Наполнишься будто бы жизненным соком
И Родины милой частичку с собой
Ты в сердце своём унесёшь ненароком.

Об этом тебе не забыть никогда
И сны золотые тебе будут сниться.
И как сокровенным своим иногда
Ты будешь с друзьями всем этим делиться.

И может случиться тебя не поймут -
Расскажут про дивные страны чужие,
Где люди с рожденья как в сказке живут
И ты усомнишься в величьи России.

Ты в поисках счастья объедешь весь свет.
Ни что твоё сердце держать там не станет.
Ты вспомнишь на миг этот ранний рассвет
И сразу всё вдруг на места свои встанет.

И ясные зори в цветущей красе
Уймут все сомненья и горечь былую.
Захочется вновь как тогда по росе...
Навстречу со счастьем, напропалую.



 


Рецензии