Портрет с любимой почти всерьёз

 

Увековечу  Я  себя, пожалуй  что, в  портрете –
Я  напишу  его  в  анфас масштабно  на  холсте,
Чтоб мог Я на Тебя с него смотреть на этом свете,
Когда  уйду  на  тот  с  тоскою  по Тебе...

Портрет  повесь  на  стену  над  кроватью,
Чтоб  Я  и  ночью  на  Тебя  смотрел
И  любовался  женской твоей  статью,
Которую,  к  тому ж,  в  стихах своих  воспел.

Ну, а пока – Я жив – люблю, любим  Тобою...
Пишу  портрет  лишь  в радостных  тонах...
А  может парный написать? – Тебя  со мною...
Увековечу нас  при  Жизни!
Зачем в потусторонних  снах?


Рецензии