Стихи в стиле ретро. После грозы

Серебряные гвозди
Вбивает в лужи дождь;
Сирени мокрой грозди
Пронизывает дрожь -

Но глохнет гром трескучий
За радужным мостом,
И солнце плавит тучи
В горниле золотом.

Все ширится над далью
Лазури полоса,
И первый стриж спиралью
Уходит в небеса,

И тянет ввысь сорваться
Со своего крыльца -
Как будто мне шестнадцать,
И жизни нет конца...

 


Рецензии