Словно целых сто лет
Грустил на столе,
Ожидая в тиши приговора.
И казалось ему:
Словно целых сто лет
Эти двое ведут разговоры…
Догорала свеча.
Утопая в слезах,
Неустойчивый, с виду,
Подсвечник
В сталактит превратился
У них на глазах
И явил своей сущностью
Вечность…
«Вот бы длилась всю жизнь
Эта дивная ночь!..» –
Молодые притворно мечтали…
Даже ночь просидеть,
Оказалось, невмочь –
Задремав,
Так всю жизнь и проспали…
04.11.00.
Свидетельство о публикации №114011411233