Бежим от зимы

К нам на Седой Урал зима пришла внезапно.
Замерзли реки, горы и поля,
И люди, чтоб согреться, все летят на запад,
Где ждет обетованная земля.
      В Израиль иль на Кипр народ стремится,
      В Италию или на остров Крит,
      С Урала, снегом запорошенной столицы,
      Бросает все и к солнышку бежит.
С разбега в Средиземном море искупаться,
И посетить национальный парк Кумран,
И к крепости Масада на скалу подняться,
В Иерусалиме Библию купить, купить Коран.
      Столицу трех религий посетив,
      Хамат Гадер увидеть, Вифлеем.
      И, в Назарете крестик освятив,
      В конец задуматься о "житие своем".
Всплакнуть в дорогу, и вернуться вновь в снега,
Туда, где и Макар телят не пас,
Где холод, ветер, дикая пурга
Ждут с нетерпеньем отдохнувших вас.


Рецензии