Ты выиграл! я драться не умею

Ты выиграл! – я драться не умею…
Я сломлен! – ты талантливый танцор…
Бессмысленная рухнула затея…
Безликий, я ударил в грязь лицом…

Ты выиграл!.. ты новый!.. ты грядущий!..
Я прошлого кусок!.. нет, я песок,
Просеянный сквозь сеть событий гущи…
И вот – от забытья на волосок…

Ты выиграл!.. я так и не признаю,
Что это был лишь сон… событий сонм
Вознёс меня, что лестница резная,
До самых до Небес… я вознесён!..

Ты выиграл!.. но я не проигравший! –
Предтеча твой и всех твоих предтеч…
Весов уравновешивая чаши,
Я тот, кто вынуждает время течь!..

02.06.10


Рецензии