Миндально

Прозренье внезапно придёт, вероятно…
Как это случается – малопонятно…
И будто бы Небом ниспослано,
но не было в сути осознано.

И в сердце тревожном страданье билось…
Надежда меж сосенок трёх заблудилась,
мечтания – марионетками
предстали… изношено-ветхими.

Возможность забыв безутешных рыданий
и тайну душевных бесплодных терзаний,
простёртая к Небу ладошками,
свет звёзд собирала лукошками.

По прошлому плыли игривые взгляды,
и память хранила греховность услады –
пленительною и нетленною,
наивно-необыкновенною –

с миндальной улыбкой, и так… не всерьёз…
с полянки, колючей от мудрости роз.

Февраль, 1994-14 января 2014


Рецензии
Тонко, изысканно у вас получилось!

Сабина Стрешнева   15.01.2014 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Катенька!

Наташа Корецкая   15.01.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.