Тебя нет в мире подлунном,

Тебя нет в мире подлунном,
Я эту сказку выдумал сам,
В воображенье рисуя Мадонной,
Я тебя создавал по ночам.

Слов нет, получилась прекрасной,
Добродетели в тебе через край,
Женщины такой изумительной
Мир со дня рожденья не знал.

Чудных линий пик совершенства-
Рядом с тобою Венера ничто,
Сам Рафаэль испытал бы блаженство,
На лучезарное глядя это лицо.

Да вот убеждаюсь всё больше,
Что нет в тебе ни жизни, тепла,
Становлюсь в сознании твёрже,
Что сказка красивой ложью была.

Оттого мне и больно вдвойне,
Что себя в ожиданье губил,
Сжигал свои чувства в огне,
Призраку в жертву любовь приносил.
                1985 год


Рецензии