МИГ

Январь навис.
И сжал.
И сжёг морозом.
И загулял метелью по полям.
Как будто мстил за будущие грозы
И оттепель в начале февраля.

А нагулявшись, с непонятным рвеньем
На окна, на деревья, провода
Навесил нити ярких ожерелий.
Надежно, как на долгие года.

Но я-то знал, что это только страх.
Что завтра всё изменится и сникнет.
Но как прекрасны солнечные блики
На стеклах окон и в твоих глазах.

И как прекрасен строгий хрупкий мир
С его не вечной чистотой и блеском.
И пусть всё это будет кратким всплеском.
Я навсегда запомню этот миг.


Рецензии
Очень образно и поэтично!

Марина Рождественская   14.01.2014 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!Вы, пожалуй, единственная активно вникаете в мои стихи.

Александр Цирлинсон   14.01.2014 22:34   Заявить о нарушении