Опустив умную морду на лапы,

Опустив умную морду на лапы,
Пёс смотрит печально на нас.
Понимая, что мы у последней черты
И всё должно решиться сейчас.

Это тяжкое бремя молчанья
Кто-то должен первым прервать
И горькое слово прощанья
Напоследок другому сказать.

Не надо обидных упрёков,
Разойдёмся давай тихо с тобой,
Любовь ко мне пришла ненароком-
Я увлёкся безумно другой.

Ты милая жалобно плачешь,
Слёзы текут по смуглым щекам,
Меня понять ты в этом не можешь,
Да и я уж запутался сам.

Брезгливая просыпается жалость,
Сам тому, что случилось не рад,
И подло минутная слабость
Повернуть всё готова назад.

Опустив умную морду на лапы,
Пёс смотрит печально на нас,
Понимая, что мы у последней черты
И всё должно решиться сейчас...
                1985 год


Рецензии