Рождение
О которой я помню всегда.
В тот день я был вместе с женой,
Двадцатого декабря!
Тяжелый мне выдался день,
Двенадцать часов я стоял.
И все это время жену,
Я за руки крепко держал.
Я видел ее страдания,
Я чувствовал эту боль.
Все время понять пытался,
Какую играю я роль?
Минуты бежали так долго,
Они превращались в часы.
Как загнанный зверь я метался,
Считая свои шаги!
Двенадцатый час на исходе,
И вдруг акушерка вошла.
Спокойным, уверенным тоном,
Свои указания дала.
Пятнадцать минут все длилось,
И вот у меня, на глазах.
Открылась великая тайна,
Написанная на небесах.
Я видел рождение сына,
Я слышал его первый крик.
А когда мать к груди прижала,
Наш малыш успокоившись, стих!
Я стоял и смотрел на любимых,
Видел, как радость стирала боль.
В этот день, отцом стать счастливым,
Мне была уготована роль!
Свидетельство о публикации №114011401089