В который раз манят дороги

В который раз манят дороги
Вдаль брошенной лентой шоссе,
Будят бродяжье чувство тревоги-
Рим, Лондон, Париж и Брюссель.

Вижу, с жадной тоскою во взоре,
Идущие сквозь штормы и штили
В морском просолённом просторе
К незнакомым берегам корабли.

Щекочет мне ноздри до чоха
Горький запах цветущей полыни...
Я пройдусь, обождите до срока,
По ковыльной степи и пустыне.
                1985 год


Рецензии