Стрельцы

В  отличие  от прочих  зодиака  знаков
Не  скорпион,  не  рыба и не рак
Стрелец – разумный человек,  однако.
Что  груб и резок – это ложь и враки.
Достойный,  я  скажу вам  прямо,  этот  знак.
       Под  ним  рождались  полководцы  и  поэты
       Ученые  и  лидеры  держав.
       Как видите, и мне не чуждо  дело  это.
       Пусть  нынче  не ношу я   эполеты.
       Но даже спать  ложусь, перо в руке зажав.
  И я горжусь, что  мой собрат -  Бетховен.    
   (На скрипке  я  пиликаю подчас… )
   Я ж не какой-то Водолей иль Овен.
   И в том, опять же верьте, не виновен,
   Что как  Стрелец  влюбляюсь много раз.
          С рожденья  Жуков  и  Суворов  стали
          Стрельцами  полководцами  побед.
          Но  есть другой Стрелец, товарищ Сталин.
           При  ком  стреляли, били и сажали.
           Считать его собратом? … Ну уж  нет.


Рецензии
И я СТРЕЛЕЦ. "стреляли, били и сажали" не только при Сталине и далеко не все там были рождены под этим чудесным знаком Зодиака... Хороший стих.:)

Синильга-Лариса Владыко   29.12.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили и отметили. С наступающим Новым Годом и Рождеством однозодиакницу. С уважением. ЖиВитя

Виктор Жижирин   29.12.2014 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.