If

Если я о камни разобьюсь,
Уходя на дно морской пучины,
Если я уйду и не вернусь,
Тогда услышишь ты меня,любимый?

Если я в агонии тяжелой
Не стану твое имя повторять,
Если с каждой новой ссорой
Я слова устану подбирать,

Останешься ли ты на дне морском,
Со мной под тяжестью сапфирных вод?
Не пожалеешь о судьбе своей потом,
Когда с водой сомкнется небосвод?

И ты поймешь мои больные мысли,
И ты не скажешь больше грубых фраз.
Моя любовь лишь от того зависит,
Поймешь ли боль немую карих глаз.


Рецензии