Осень. В небе свинцовые тучи

Осень. В небе свинцовые тучи.
Льёт хмурый дождик, как из ведра.
Отчего я такой невезучий?..
Позабыть бы печали пора.

Мне всё чудится крик журавлиный,
Так, что в сердце тоскою скребёт,
В край далёкий и мне незнакомый
Вслед за собою грустно зовёт.


Рецензии