Освятить Имя Вс-вышнего

Подруга спрашивала меня, как освятить Имя Вс-вышнего перед другими народами . Например , в доме престарелых , где находится мать подруги, есть медсестра арабка. Она хорошо работает . Однажды у этой женщины появились сильные боли во время работы и подруга помолилась за неё и боли прошли .- Что должна я сказать арабке , чтобы освятить Имя Творца ? - спрашивала подруга .
Мой ответ такой .
-Скажи так -
- Г-сподь принял мою молитву благодаря тому что я религиозная еврейка и служу Ему по Торе. Творец , Тора и народ Израиля - едины . Моя связь с ним более сильная чем твоя , ты в этом убедилась - ведь твоя молитва не принималась , а моя была быстро исполнена . В другой раз проси Его помочь тебе ,чтобы ты могла помочь народу Израиля . В заслугу этих стариков - евреев Он поможет и тебе, чтобы ты заботилась о них . И проси у Него прощения за свой народ , и то зло что он делает нам , и будет принята твоя молитва , если Г-сподь захочет , потому что сказано , что тот народ который не будет  помогать нам служить Творцу , погибнет .ПРиблизились времена , когда будет принята только еврейская молитва , и другие народы должны нас просить молится за них и помогать нам служить Творцу по Торе .   


Рецензии