Сорок девятый

я запнулась на сорок восьмом стихе
испугалась, вино разлила.
остановка - всегда убивает сильнее всех
эта девочка десять лет не любила.

         за руку
         ни с кем
         не ходила

с моста на воду смотрела,
машин номера сканировала умело,

дорогу перебегала в неположенном месте,
узнавала, с кем он сегодня ночует вместе.

просила хоть раз ее встретить,
и в шумной толпе заметить.

молилась тихо по воскресеньям,
сдалась так лихо тоске осенней.

вот смелая. ну и что ж?
а сегодня в коленках дрожь.
и разум вконец притих,
ну здравствуй же, сорок девятый стих!


Рецензии