Живут лишь Боги...
Глядят на нас, и требуют любить.
Они к богатым больше благосклонны-
Им неохота нищету плодить.
А мы живем в глазах и отраженьях,
В зрачках друг друга, стеклах, зеркалах,
Догадках, вещих снах, предположеньях,
И грустью в уходящих голосах.
Чужим лицом с ворованной картины,
Где вместо нервов горькая полынь.
Поищешь Бога где-то в середине –
Находишь опустевший Шао-линь,
Где Гаутама на тебя похожий,
Но ты в нем только ветер узнаешь,
И ощущаешь вновь себя прохожим,
И надеваешь крест,
и дальше жить идешь.
13.01.2014г
Свидетельство о публикации №114011410705