Между вчера и сегодня

Ночь шла, хромая, тяжело дыша,
И заглушала время лаем волн.
Сегодня сны на острие ножа
Находят смерть и покидают дом.

А мы воруем звезды и кладем в карман,
Чтоб выпустить, когда вернется завтра.
И слушаем, как рвется океан
Из берегов своих и прочь из марта.

Ветра, пьяные, поют акапелла,
Устраивая в головах нам песчаную бурю.
От их дыханья и ты захмелела,
И вот я рядом с тобой о тебе же тоскую.

Соленое утро вдруг ударило наc сразмаху,
Ноги срослись и нас свалила усталость.
Я слышу, как жизнь, шурша, течет на бумагу
И чувствую, как состарилась наша радость.


Рецензии