Раствориться в тёплом дне...

     * * *

Раствориться в тёплом дне,
Словно сахар в чае,
Словно улица в окне,
Словно месяц в мае,

Словно книга среди книг,
Словно в песне ноты,
Словно в небе птичий крик,
Словно в мёде соты.

Раствориться словно соль
В супе. Раствориться
Словно в пьесе чья-то роль,
В полном зале лица,

Как в Крещении мороз,
Как в шкафу обновка,
Как когда-то средь берёз
Партизан с винтовкой.

Раствориться, как в цветах
Комнатных секреты
Или счастье в номерах
Проездных билетов…

13 июня 2013г., 10 января 2014г.      Дмитрий Колесников


Рецензии