Мой ответ

"Меня не отдадут тебе,
Смирись и дрожь в руках уйми.
Факт бесполезности прими
Растрачивать себя в борьбе.

Не сможет зацвести гранит,
Хранящий усыпальниц мрак.
Ведь ранен - это не убит -
Прости, коль было что не так.

Живи, вдыхая аромат
Благоухающих садов.
Не говори банальных слов -
Я не свята, и ты не свят"...

      Пластом ложилась горечь фраз,
      Душа стонала под крестом,...
      Кричала изумрудность глаз:
      "Сейчас - ты мой! А что потом?!"

      Скользили руки по лицу,
      Прощальный впитывая миг...
      "Я не с тобой иду к венцу.
      Простил бы ты, и Бог простит.

      Задуй свечу, закрой глаза,
      Подальше зашвырни ключи,
      И попытайся залечить,
      Что, знаю, залечить нельзя.

      Я попытаюсь быть ему
      Хорошим другом и женой.
      Но знай, что сердцем ты - лишь мой,
      Покуда вечно не засну!..."

Ответить что на этот бред?!
Ведь нас с тобой нельзя делить!
Как можно не дышать, но жить?!
Открыв глаза - не видеть свет?!

Как можно ног не замочить,
Купаясь в звонком роднике?!
Как можно душу излечить,
Дрожащую на волоске?!

Кто тот, что смеет диктовать,
Свободным птицам лётный курс?!
Кого любить?! Что есть?! С кем спать?!
Придав советам сладкий вкус?!

      Да! Выбор твой, как не крути.
      Сомненья ж - это не конец!
      Но раз я на твоём пути -
      Знай - на твоём пути - боец!


Рецензии
Жаль конечно, что такие бойцы все чаще встречаются только в стихах)))))

Светлана Степанова 4   22.03.2014 00:47     Заявить о нарушении
Деградирует наша половина человечества. Хочется держаться на плаву и дарить счастье.

Анатолий Геннадьевич Назаров   22.03.2014 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.