Зима

           Зима

Зимой даже южный ветер не сладок.
Зимой даже краткий путь – испытанье.
С пломбиром зимой не сыщешь палаток.
Сорваться любое может свиданье.

И даже шагая ровной дорожкой,
Рискуешь брусчатку чмокнуть с размаха.
Замёрзшей любая кажется кошка.
Голодной любая кажется птаха.

И кажется – тем, кто курит – теплее.
И жёлтые окна чьей-то квартиры
(Ведь там же, конечно, есть батареи)
Сияют, как символ жизни и мира.

И жаркие быстро стынут объятья,
И ты остаёшься в курточке модной
Один. Застегнись получше приятель,
Зимой даже южный ветер холодный…

12, 13 сентября 2012г., 16 июня 2013г.       Дмитрий Колесников


Рецензии
Очень понравилось! Точно передали зимнее настроение!

Алексей Дутов   13.02.2016 10:54     Заявить о нарушении