Три греха

А вы постоянно твердите:
«Скорость тебя убивает!»
Закройте пасть и уйдите,
Моя душа лучше знает.
Убеждать меня бесполезно.
Скорость моя – моя жизнь.
Я решилась на это железно,
Просто жди меня и держись.
Тормозить не имеет смысла,
Финиш за поворотом.
Машина уже карамыслом,
Пусть! Жизнь разводила по счетам.
А на спидометре двести.
Знаешь, могу и лучше.
Выпадает семерка крести.
Хватит! Мотор глуши.
А вы постоянно твердите:
«Курение тоже смертельно!»
Попробуйте, убедите,
Хотя, нет, мне параллельно.
Не думаю, что курить хуже,
Чем просто кого-то любить.
Он не станет мне моим мужем,
Теперь вам придется убить
Меня. Алкоголь или дым?
Рак печени или легких?
Неужто умру молодым,
Одиноким, среди немногих.
«А алкоголь тоже вредно!»
Это же ваши слова?
И пытаетесь так усердно
Споить, чтобы треснула голова.
Сорок градусов – ничего,
Вместе переживем.
А может, дождусь я его?
Будем тогда мы вдвоем.
Воевать в этом мире поодиночке?
Не, брат, не вариант.
Не пригласят к отсрочке
За твой незримый талант.
А знаешь, зачем мы курим,
Душим легкие едким дымом?
Может просто себя дурим
Иль вышибаем клином
Серые горстки пепла
Из вен синих, артерий.
Знаешь, весна окрепла,
Стала героем мистерий.
Наверное, стоит бороться
С меланхолией этой зимы.
Если и нет, то придется,
Ты не позволишь. Из тьмы
Будто я выползла гордая,
Чувствую в венах лишь ад.
Только твоя воля твердая
Меня не отпустит назад.
Ну же, отправь меня спать!
Мне это очень нужно.
От холода буду дрожать
Без тебя. Равнодушная.
Нет ничего, ни неба, ни моря,
Которые сам себе выбрал.
Только ты дохнешь от горя,
Потому что не сохранил бы.
Но вот тут небольшая пауза.
Я никуда не уйду…
Наверное, мы – жертвы хаоса
В зимнем цветущем саду.
Кто же мы здесь такие?
И что же нам делать дальше...
Как думаешь, стали родными?
Без гадостей, горькой фальши.
Стали.


Рецензии