Ты сходишь с ума
Просто так, без лишних слов.
Смотришь в потолок, кружится земля,
А в голове столько лишних снов.
Ты когда-нибудь сходил с ума?
Просто замираешь на месте,
Мир водить хоровод вокруг тебя,
А ты молчишь, застыв в детстве.
Тебе когда-нибудь приходилось бежать?
От самого себя или от чужих взглядов
Или просто так, слезливо и громко молчать,
Остерегаясь слухов и страхов.
Повсюду ты встречаешь причудливые узоры,
Кажется - ты не один слетаешь с катушек
Тебе слышатся какие-то мрачные тихие дозоры,
И выстрели послевоенных пушек.
Тебе кажется, что здесь вовсе не твой мир,
Даже не город твой захолустный,
Тебе все время мерещится лживый пир,
Где отмечают праздник грустный.
Ты когда-нибудь мог спать, не засыпая?
Впадать во тьму, хотя везде горит свет
Тебе когда-нибудь приходилось, замерзая,
Повторять шестьсот шестьдесят шесть раз «нет»?
Ты сходишь с ума, понимая, что мир не в порядке
А ты кусочек этого бессмысленного бардака
Твоему жизненному аккумулятору не хватает зарядки
А мысли… так и норовят улизнуть исподтишка.
Все настолько сильно смешалось, став клубком
Не отличаешь правды ото лжи, и реалии не знаешь,
Знаешь, безумец, это диагноз, смертельный синдром.
Когда след фантомных мыслей отвергаешь.
Ты когда-нибудь сходил с ума?
Кажется, все реки к источнику возвращаются
И тебе не важно: какая погода… Сейчас зима?
Все времена года в один превращаются.
Ты когда-нибудь сходил с ума?
А впрочем, слышишь, уже не важно
Мы две половинки безумства - ты и я.
Темнота.Бессмысленное наше «давным-давно».
Свидетельство о публикации №114011410256