Господь страдал
Чтоб разделить земную с нами боль,
С которой мы живём и умираем.
Господь страдал, чтоб наше естество
Не затмевало сущности духовной,
Чтоб дух в нас возродился, стал живым.
Господь страдал, чтобы Его свобода
Дала нам отделенье от земли,
От мира грешного. Небесным наполняясь,
Чтоб стали жить по духу во Христе.
Господь страдал, всех нас освобождая
От плена рабства жизнью во Христе.
Он верой окрыляет душу,
Спасение в надежде нам даёт.
Господь страдал для будущности лучшей:
Чтобы пришли туда мы, где и Он.
Свидетельство о публикации №114011410202