Багульник
Пучок сухих, невзрачных веток.
Но вот настал прекрасный час,
И ожил вдруг букетик этот.
Как сила жизни велика
В ветвях корявых и сухих,
Багульник привезли издалека,
А он цветёт, вдали от мест родных.
Ожили ветви, все в цветах прекрасных,
И силы лист ещё не смог набрать,
Багульник же цветёт так пылко, страстно,
Боясь от жизни хоть на миг отстать.
Цвет нежности стоит передо мной,
Не видно веток уж корявых,
Из них не променяю ни одной
На тысячу букетов алых.
Багульник – жизни торжество,
И говорит природа в нём,
Что всё прекрасное живО
В сухом, корявом, но земном.
А спрятаны у каждого из нас
Большие человеческие силы,
Приходит вовремя цветенья час,
Как бы судьба ни закрутила.
Ты этот час не жди, не жди,
Наверно, долго ждать придётся,
Навстречу лишь настойчиво иди,
Судьба, конечно, не забудет, улыбнётся.
Отцвёл багульник на окне,
И красоты уж прежней нет,
Но красота жива, она живёт во мне,
Тот нежный и простой букет.
1987 год, раннее
Свидетельство о публикации №114011401017