Странное

Господа читающие и забредающие, повторяю просьбу: пишите отзывы, пожалуйста. Если нет определенных, оформившихся в слова мыслей, прислушивайтесь к ощущениям и пишите чувства, вызванные прочтением. Я еще не достигла дзена Пушкина ("Египетские ночи", "Ты сам свой высший суд..." и так далее))
Спасибо за понимание.)
***
Мне кажется, может, но толики смеха
Застынут тоской в глубине моих глаз.
Любая потеря- еще одна веха...
Что знаете вы про меня? Я про вас?

И в каждой душе позабыты сказанья:
Прожитых столетий невидимый след.
Ее не раскроют любые признанья,
Ведь вряд ли сумеешь найти ответ,

Кто был ты таков пять столетий назад,
И кто ты теперь, и огонь или страх
Безбрежная радость ли, скорби слеза-
В твоих голубых глазах?

Мне кажется ли: в лабиринте сомнений
Нам важно- сегодня, сейчас и на миг.
Отыщешь ли в ворохе клятв, заверений
Того, кто пройдет с тобой тысячу лиг?

Ты много не смыслишь в душе своей,
Впотьмах ведь я тоже бродил всегда.
И видишь ты небо, что много темней
Звезд, отраженных на стали пруда.

С тобой незнаком я; да это ли важно:
Касанье сердец, синий взгляд, тишина...
Сто прожитых жизней- осколком витражным-
Под ноги. Душа- на мгновенье-одна.

А завтра, быть может, уйдешь по дороге,
Хрустальной дороге к прозрачным Вратам.
Я буду скорбеть. Ведь ты был тот немногий,
В ком толику сердца оставил я сам.

Чужой меня бросит- не страшно, неважно.
Я все научусь: проводить, пережить.
Лишь только б нашелся такой отважный,
С кем буду я миг, но длиною в жизнь.


Рецензии
Да, Виктория, здорово! Ведь только ради Этого МИГА мы приходим в этот Мир, чтобы отдать, столетиями накопившуюся в Душе Любовь ЕМУ, ОТВАЖНОМУ.
Потрясайте нас и далее. С уважением Лара.

Лара Осенева   01.02.2014 00:26     Заявить о нарушении