Адам и Христос
Распят Сын Божий на кресте.
Адам шёл по тропе ногами,
Руками плод брал, чтобы съесть.
И потому прибиты ноги
Иисуса, руки – потому ж.
Адам шёл к дереву за плодом,
Иисус безвинный – ко кресту.
Христос рождён был чистой Девой,
Адам их чистой взят земли.
Он согрешил так, как младенец,
Христа младенцем Бог явил.
Плод сорван Евой с древа знаний.
Сама вкусила и дала
Адаму – грех стал ими править,
И он же Господа распял.
Проткнут копьём Христос смертельно.
В ребро пришёлся тот удар,
А потому что Бог ведь Еву
С ребра Адама создавал.
Адам впал в грех. Иисус безгрешный
Понёс смертельный приговор,
Чтоб умер в нас Адам телесный,
Духовный чтоб воскрес Христом.
Тот, кто Иисуса принимает
И умирает на кресте,
Грех отдавая, воскресает
По вере в Господе Христе.
Свидетельство о публикации №114011410107