За тобой

Среди немой людской толпы
Тебя искала.
Твои давнишние следы
Засыпал снег.
Ты сладко дремлешь
Под пушистым одеялом,
Мой самый близкий
И далекий человек...
Кристальной белизны седые хлопья
Ложились мне
На мокрую ладонь,
И я брела бездомного свободней
Куда-нибудь,
Где можно быть с тобой.
Среди прохожих
Встречных и случайных,
Среди знакомых
И не очень лиц,
Брела и никого не замечала,
В безликости заснеженных кулис..
..Зачем луна и звезды в поднебесье?
И облака чарующей грядой?
Зачем метель заводит свою песню,
Если ты больше не придешь домой...
***
Снег кончится, одев деревьям шапки,
Раскрошится над сумрачной землей,
Я побегу по миру без оглядки
За тобой....


Рецензии