Осенние листья

осенние листья
не сложишь в папку
"личное дело"...
лучшее время--
слетать,
парить
к земле...
сверху пальто,
на мерзлявое тело,
стынущее
в осеннем котле.
влажно и сыро...
свершилось...
ждет завершенья--
дождями,
разъездами--
глушь вечеров...
тонкие нити
не рвутся,
тянутся встречи,
ждет продолжения--
холод ветров.
тонкие нити
веток
гнутся--
от желтизны...
взгляд
успокоится--
без новизны...
ветер--
кажется рад
мять,
трепать--
осенний наряд.


Рецензии