Рождественское

Святой Младенец и Мадонна...
И ничего иного нет.
В пещере узников Платона
Как будто бы включили свет.

Не в Назарете, но на свете -
Твои дела, твои слова;
Тебя соседи не приветят,
Тебя услышат острова.

Ты в мир вошел Душою-Другом,
Взяв крест - порядок здесь таков:
От ближних хлева тёмный угол
И золото от чужаков.


Рецензии