В день рождения Христоса
Лучезарно оно:
Как светлы и добры наши лица!
На балконах сейчас
Украшенья для нас:
Постарался народ, потрудился.
Здесь витрины пестрят
Целый месяц подряд
От веселья, товаров и света;
Город стал молодым.
Как чудесно нам с ним:
Всё забыли, как не было лета!
Как приятно дарить
И деньгами сорить
В день рожденья Христоса, на праздник
В каждый дом заходить
Да шампанское пить...
Ну, а снег - уж совсем проказник!
Возле ёлок народ,
Ручейком хоровод
Обнимает нас всех, завлекает
Виноградной рекой,
Разноцветной лозой
Задевает меня, увлекает.
Рождество, Рождество -
Как прекрасно оно,
Когда шутки, подарки и танцы,
Все кругом говорят,
За столами сидят
Да поют под гитары романсы.
Эх, гулять так гулять:
Целый век провожать
И сегодня, и завтра,...неделю;
Веселее вдвойне, но грустнее втройне:
На неделю, на век постарею.
1999г. Германия
Свидетельство о публикации №114011309801