Год Лошади

Завывает, шальная волчица.
Морду тянет к ночному светилу.
По Судьбе, тянет жизни возницу,
В синей упряжи, ГОД- Кобылицы.

Кто? её на скаку остановит.
Кто? поймает её за Удила.
Кто? её отведёт от дороги,
Той, что в чащу веков уводила.

Звёзды в небе, как будто "Ветрянка".
Обсыпали,  Галактики тело.
Млечный путь, как повязка больному,
Лоб прикрыть, от горячки, в постели.

И покрытая  саваном снежным,
Под ногами промёрзшая почва.
Лишь, свирелью, под зеркалом тонким,
Напевает, священный источник.

К "Иордане" бежит прозорливо,
Что рубили в канун, на крещенье.
И Луна, в молчаливом поклоне,
Своим светом несёт ОСВЯЩЕНИЕ.

Серебро растворив в КРЕСТных водах.
Даром Господа, милостью Божий.
Укрепление Духа.
Здоровье.
Веру в лучшее, дарит нам тоже.

Завывая шальною волчицей,
По земле, вьётся змейкой пороша.
В синей упряжи, мчит кобылица.
А в санях, ГОД.  Надеюсь ХОРОШИЙ.


Рецензии