Нагорная

***
Зеркало в лифте надтреснутое,
Слегка побитое.
Мое отражение в зеркале этом,
Лицо не бритое.
Вензелями название фирмы
Зеркала выпускающей.
Адрес: Москва, Нагорная улица,
Дом 17.
Клаустрофобия та еще.
Начинает пространство сжиматься
До точки.
Переношусь в прошлое.
В мгновение, когда слегка пьян,
Но не тошно мне.
В мгновение, когда его рука
На плече моем.
Считаю секунды.
Пять.
Тепло.
Десять.
Огонь.
Пятнадцать.
Мне бы поцеловать тебя, мальчик,
Хотя бы, в ладонь.
Лифт открывается,
Пора сделать шаг наружу.
Пройдет минута одна,
Вторая и третья,
Я себя обнаружу в клети
Лапками вверх.
Это не смерть, а прострация.
Текстовая медитация.
Нагорная проповедь.
Регистрация то ли на рейс ночной
В поэзию,
То ли попытка зайти на сайт
Под названьем Элизиум.

Я тут подумал,
Поразмышлял и решил
Не сдаваться.
Ляпать и ляпать напропалую.
Как будто мне не сорок совсем,
А двадцать.
Как будто в игре на деньги,
С серьезным видом, козырь не выдаю.
И, на самом деле, блефую.
Я же знаю, не будет вилл
И домашних тапочек.
«Хилтон» не распахнет ворот.
Все будет наоборот:
Накопление пунктов и галочек.
Пухлый такой блокнот меня ждет
Неосуществленных желаний
И случившихся наказаний.

Я не вправе затягивать никого
В воронку, круговорот своего бытия.
Вот, наткнусь когда на конечное острие,
Остановлюсь, стану точкой,
Тогда и прочтешь,
Почувствуешь нерв.
Но не раньше,
Не раньше того.

Рука на моем плече
Настоящая, непритворная.
Рука на моем плече
В сон манящая, как снотворное.

Где-то улица есть в Москве
Не Подгорная, а Нагорная.
Где-то чувство живет во мне
Слишком трезвое, слишком гордое...

13.01.14. 18:57.


Рецензии