Лиричная импровизация...

Я  не  люблю  все  правила, законы,
Импровизация  мне  ближе, смелый  джаз,
Немыслимые  рамки  и  препоны,
Красивый  и  лирический   нюанс…

Я не  люблю, когда  в  любви  всё  ровно,
Мне  важен  всплеск  эмоций, свежих  брызг,
Хотя  держать  сценарий  очень  сложно
И  лирику  писать   из  сотни  книг…

Я  не  терплю  всей  фальши  и  обмана,
Мне  искренность  и  честность  по  душе,
Когда  играет  пульс  на  дне  бокала
И  выбивает  давнее  клише…

Я  ненавижу  лести  и  притворства,
А   только  самый  честный, добрый  взгляд,
Где  чувства  тают  в  массе  жаркой  воска,
Даря  душе  немыслимый  заряд…

Меня  цепляет  красота  и  мир  души,
Её  неповторимость,  самобытность
И  магия  на  дне  большой  тиши,
Где  крик  любви, волшебная  лиричность…

Меня  пленит  загадочная  страсть,
Что  спрятана  в  глубинах  океана,
Которая  не  даст  мне  вниз  упасть,
Удержит  в  небе  тонкого  канала…

Расправит  мои  крылья  и  вдохнёт
Три  капли  жизни, огненного чуда
И  в  сказку  золотую  уведёт
Каприз  души   и  смелая  причуда…

Импровизирую  и  рифмами  играю,
На  саксофоне  снова  дивный  джаз,
Тебя  люблю  и  твёрдо  понимаю,
Живу  и  радуюсь, как  будто  в  первый  раз…

Бросаюсь  в  свои  чувства  с  головою,
Порывы  очень  сложно  удержать
И  снова   возрождаюсь  под  звездою,
Что  мне  дала  так  искренне  писать…

Что  мне  открыла  дивную  дорогу,
К  большим, воздушным, белым  облакам
И  притянула  сердцем  ближе  к  Богу,
К   таким  родным  и  солнечным  глазам…


Рецензии