Ночь, январь, анфас луны
Вполуоборот она сидит,
Власы искрятся и рассыпаны,
И плечи обнажены, очами смотрит
Вниз. В глазах тоски
И отречения печаль,
А звёзды роняют блики,
И бархат туники, шаль
Из космических и фиолетовых
Ветров, небесных звёзд
Рассыпанные копи, живых
Планет пронизывает токи, мост
В дальние миры туманом
Обволакивает Млечного
Пути, по колеям наезженным,
Ухабам, без остановки грядущего
Несётся колесница! Судьба и Рок,
Сатурн суров и беспристрастен,
А на Земле клокочут страсти, оброк
Берёт Князь Тёмный, кто честен,
Тот страдает, кто нагл, тот побеждает,
Сплелось добро и зло в один комок!
Всё так же в муках женщина рожает,
Кому-то предназначен венок
Из лавров, славы, кому-то венец
Терновый, твердят глупцы Конец
Света и Страшный Суд, и Апокалипсис!!!
Луна же светит, мороз морозит, и кризис
Человеколюбия, а где-то день,
Тепло и дождь идёт, и тень
Раскидистых деревьев спасает
От жары и зноя. А море синее волнует
Лёгкий бриз и шелест волн,
И марева серебряная ширь,
Везде вода, куда не глянь,
Крик чаек, как чудесен мир…
Луна, прозрачна ночи кисея,
И вечно созвездие Кассиопеи,
Созвездие Орион и три звезды
Мерцают одинаково. И вечны звёзды
И вечно мироздание,
Не вечны мы, «мгновение»
Жизнь. Спасёт лишь покаяние,
Лук, тетива, стрела, свечение
Любви прошьёт сердца, горение
Чувств, искристые ночные бдения…
Все в нас закручено в спираль
Невидимых энергий умирания
И возрождения, на этом бытие
Стоит! Серебряная нить, соитие
Ночи, вязель потерь, и встреч наитие,
И завершение, одр, смерть, события
Которых, мы не можем изменить?!
Песчинка я, а ураган судьбы остановить
Нельзя желанием иль мщением,
Всё сами, можем изменить, мы думаем,
И ошибаемся, и заблуждением живём… 13.01.2014 г.
Свидетельство о публикации №114011309460
Ирина Дымчатая 14.01.2014 21:14 Заявить о нарушении
Анна Богомирская 14.01.2014 21:32 Заявить о нарушении