Имитация...

 

Забавный тренд у бедной нашей нации
Живём как стадо- безразличны и покорны
И лишь в одном достаточно упорны
В тотальной повседневной имитации

Назначенная дума имитирует дебаты
Главу страны изображает президент
И двоевластие у нас не прецедент
И либералы далеко не демократы...

Минздрав лекарствами торгует   (не бесплатно) -
Бесплатный сервис – в поликлинике Минздрава
Лечить бесплатно? Не смешите, право…
Бесплатно- это, что же, безоткатно?

Образование  не просто имитировать
Но, учимся – отчеты за отчетами…
А то, что дети вырастают обормотами…
Отлично! Раб обязан деградировать…

А на повестке дня - модернизация
В неё  невидимые льются инвестиции…
У лидеров в глазах имперские амбиции
У населения -  привычная прострация

Не жизнь, а сказка – смотришь в зомбибокс
Поём и пляшем, радость имитируя
На самом деле не имея ни …я,
И даже это нам- давно не парадокс…

Сии потуги в лучшем случае странны
Изображая пир среди чумы
Не просто жизнь изображаем мы-
Мы имитируем наличие страны…


Рецензии
Зубасто, однако! А язык понравился, хотя тематика совсем не моя.

Елена Чумакова 3   13.01.2014 23:55     Заявить о нарушении