Противостояние

Мы напротив друг друга сидим
      И упорно молчим.
Я дрожащей рукою,
      нервозно,
         пытаюсь с кольца снять ключи.
И минута как год,
      И в сознаньи раскатом:
         "Прости и прощай"... 
А за стенкою
      Песня, намёком, звучит
         про "потерянный Рай".

Недоверия тень
      Между нами ложится пластом...
Обвиненья.
      Эмоций вулкан!..
         А потом? Что потом?!
Пустота?
      Или клин выбивая -
         Метание в тяжких грехах?!
Что? креста на нас нет?
      Или крест,
         Скорбным грузом, лежит на плечах?

Судьбы вместе сплетя,
      Мы испили чувств
         адский коктейль:
Простынь мокрой была,
      И безумно горячей
         ночная постель...
Отчего же тогда,
      Настоящим живя,
         Полной грудью дыша,
Мы копаемся в прошлом,
      Товар предъявляя,
         С лицом торгаша?!

Гений выстрелит в цель
      И из тысяч - всегда попадёт.
А из сотен бегущих,
      Один только к финишу
         первым придёт.
Но получат призы
      И признанье народа
         и тот и другой -
И постичь эту истину
      Боги послали
         не зря Мне с Тобой!

Расплескав бирюзу,
      Ты глаза на меня подняла -
Я в них смог прочитать:
      "Я - твоя", -
         И от счастья качнулась земля.
В танце бешеных звёзд
      Закружилась Душа,
         повернув время вспять.
И взвилась в небо с песней,
      Что "...сердце твоё
         Может жарко любить.
Может любить
      И прощать".


Рецензии
Прощать-то это хорошо, однако не надо терять своё Я. Личность - и тебя будут уважать. Счастья Вам.

Капоне Ферзь   21.02.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.