1246. Храм в бытовке. 2014-01-13
Снёс я в дачную бытовку
пожелтелый писчий хлам,
будто, это – не бытовка,
а с духовным пеплом храм.
Здесь и письма к первой Музе*,
все в следах карандаша,
подвергая их цензуре,
словно, пряталась душа.
Связки с прозою тетрадей,
даже пачка есть таких,
что хранились, как в ломбарде,
испугавшись глаз чужих...
...Старость к нам приходит скрытно:
днём ты бегал по лесам,
ввечеру в простом корыте
мыть себя не можешь сам.
Потому вчерне готовый
к ритуалу на исход,
равнодушен к строчкам новым,
не пишу эклог и од.
2014-01-13
Москва
* Муза - юная возлюбленная (затем - супруга)
Свидетельство о публикации №114011309276