Эпошка

Мы детишки своей эпохи -
Нам втолдычивали с[ ]рани -
Не бесята, но и не боги-
Одного мы стакана грани.

Шмотки-цацки и души-крохи…
Скачут блошками неословечки.
Нет, конечно, мы все неплохи,
Все мы людики-человечки.

Мы  тягаем все те же фантики,
И  гадаем все те же шарадки…
Время-нянюшка вяжет нам бантики,
Время-вредина щиплет за пятки…

А однажды не хватит терпеньица,
Вдруг прозреем: а небо-то в клеточку!
И вздохнут старички:  «поколе-е-еньице»,
Похихикают с нас малолеточки.

Правят стадом княжевичи-вошки.
Что же в мире такое творится?
Виновата всегда не эпошка,
Се ля ви, как всегда говорится…


Рецензии
Прямо-таки и про зональный охват и бразды. Веско. Как веслом по бакену. 100% смысл

Константин Акимов 2   03.03.2015 18:57     Заявить о нарушении
Рада, что заметили...о браздах-то. Хотя задумка была - как можно более абстрактно высказаться))

Юлия Моль   03.03.2015 21:46   Заявить о нарушении