Жизнь понарошку

Я  тих  и  спокоен.  Чему  удивляться ,
Коль  снова  и  снова - пред  Вами  являться.
Сквозь  раннего  вечера  лёгкую  проседь
Багряным  закатом  кровавится  осень.

По  хрупкой  листве  я  на  землю  обрушусь
Из  склепа  квартиры - на  воздух , наружу ,
Считая  ступеньки  подошвой  дырявой ,
Навстречу  галдящей  вороньей  ораве.

Я - ветер , я - дождь , звездопад  и  будильник ,
Кому-то - затменье , кому-то - светильник.
Густым  никотином  из  лёгких - на  волю
По  улице  грязной , по  чистому  полю …

Мне  пойло  такое  глотком  не  осилить ,
Не  Вы  ли  та  вещь , что  давно  износилась?
Не  Вы  ли  просили  у  бога  подарки :
Любовь  без  изъяна  и  жизнь  без  помарки?

Прореха - на  небе , заплата - на  сердце.
Ах , что  это  я  сонной  мухой  уселся
На  Ваше  ещё  не  рождённое  счастье! -
Свалиться , упасть  и  разбиться  на  части.

Глазок  светофора  глядит  ядовито ,
Что  было - прошло , а  что  будет - размыто.
Пусть  шепчут  напрасно  иссохшие  губы ,
Хрипят  и  бурлят  водосточные  трубы.

И  день , на  вчерашний  совсем  непохожий ,
Цепляет  за  пятки  ухваткой  бульдожьей.
И  ночь , как  гармошка , потреплет  немножко ,
А  в  целом - бодяга  и  жизнь  понарошку …

7.10.2003.  TSV


Рецензии