А вы слушали ветер?
Поутру помешать вдруг кому-то боится,
Убаюкивает у реки камыши,
Потому что капризны, им снова не спится.
А вы слушали ветер? Как он говорит,
Ветви все, соглашаясь, с задором кивают,
И пригладив траву, словно спросит: болит?
И она вся как будто о чем-то узнает.
А вы слушали ветер? Как песню поет,
Такой классики, знать, не слыхали в помине,
Когда просто он добрый? …И просто живет,
Может быть, отдыхая в какой-то низине.
А вы слушали мужа? Спросите себя,
Когда что-то рассказывал он без улыбки,
Может, волосы гладили, просто любя,
Чтобы предостеречь от какой-то ошибки...
Свидетельство о публикации №114011309012