Осень волшебная...

Осень волшебная вяжет крючком,
В яркий багрянец леса одевая,
А не по нраву ей станет потом -
Платья распустит, не осознавая.
Листья закружит ветер босой,
Быстро танцуя, помчит по дороге,
Ливень, догнав его, злой и косой,
Все раскидает, как месть недотроге.
Ливень догонит хозяйка зима,
Быстро заменит метелью красивой,
Юная справится с нею весна,
Только недолго гулять ей счастливой.
Вот я и думаю: дети за мной,
Внуки же примут у них эстафету,
Палочку жизни получит другой.
Кто? Может, скажет душа по секрету?


Рецензии