Конь-буран

Вечер.Зима в разгаре,месяц неярко светит,
В шубе из снежной пыли звёздных ярит коней,
В небе тугие крылья снова расправил ветер,
И улетел,как птица,наперегонки с ней...

Воет буран усталый где-то в степной долине,
Вылететь вместе с ветром хочется и ему.
Только косматой гривой он зацепился синей,
Рвётся и горько плачет,и проклинает тьму.

Мне почему-то жарко,словно на русской печке,
На косогоре снежном,горестная ,стою,
Только буранный конь мой все оборвал уздечки,
И заморозил душу плачущую мою..

Конь мой,буран бедовый,ты серебристой гривой
Снова взмахнув,умчишься в небо,на край земли,
Степь же,без покрывала,будешь ты некрасивой,
И улетят по ветру чуткие ковыли...


Рецензии