Законы селекции

                «Монополия  на  истину  вообще  крайне  опасна,
                ибо  делает  нас  жёсткими  и  жестокими, но,
                к  сожалению, очень  удобна, ибо  освобождает
                от  необходимости  думать, выбирать  и  брать
                на  себя  личную  ответственность  за  принятие
                тех  или  иных  решений.  Я  уже  не  говорю  о  том,
                что  она  истину  просто  и  сразу  убивает, ибо
                истина  может  быть  только  свободной».
                «Откуда  Эта  Злоба?»
                Чистяков  Георгий, свящ.

За  отстранённостью  от  жизни,
Непопаданьем  в  мишуру,
Лежит  стремленье  жить  не  лишь  бы,
Стремленье  спрятаться  в  жару:
Беспечность  сразу  выйдет  боком,
Как  баловство  с  огнём  иль  током!


В  культуре  много  есть  примеров,
Как  вот  «чума  на  оба… дома»,
Когда  фанатов-изуверов
Не  излечить  и  тонной  брома:
В  объятьях  ража, оголтело,
Им  и  душа  врагом, и  тело!


Себя  бы, ладно, изнуряли
(Своя  рубашка  ближе  к  телу!):
Живут  издревле  ж  хуторяне,
Не  подпуская  чуждых  в  тему,
Но  нынче  мода:  в  грязь  измазать
И  в  колумбарий, кучно, в  вазах…


Круты  в  селекции  законы:
Ветвям  побочным  нету  места!
Не  поклоняешься  Мамоне?
Ты  из  другого, значит, теста!
И  вы  хотите  с  ними  дружбу?
Избави  Бог - к  двоим - на  службу!


Жаль, отстранённость  от  безумства
Его  лечить, увы, не  станет…
И, жаль, что  зло  и  толстосумство
Ждут  любопытных  в  своём  стане:
Желаешь  мяса  на  гратаре?
Да  ты - овца… в  чужой  отаре!


Ушёл  ты  сам  от  столкновенья,
Да  и  куда?  К  чертям – в  болото!
И  там  смотри, через  мгновенье,
Твоя  закончится  турбота…
Всем, кто  дерётся  в  одиночку,
Дарю  от  сердца  два  цветочка.



13 января 2014


Рецензии
Вот про монополию на истину - золотые слова!!!

Если уж касаться толкования Библии то, меня всегда настораживали люди (группы людей),
утверждающие, что только их понимание является единственно верным.)))

Валерий Гамаюнов   22.01.2014 23:00     Заявить о нарушении