Немного к извесному
Порою сбиты с ног и мы бываем сами
Не тронь его рукой, пошевели мозгами
Того, кто на полу удобней бить ногами…
Я никогда не ударю лежачего, разве что он попытается встать. ( Веслав Брудзиньский)
Нахальство бедняков – ужасная черта
Как их земля, таких бесстыжих, носит
Ведь знают точно- не дадут им ни черта
И всё же просят... просят… просят…просят…
Чего я не люблю у бедных, так это нахальства. Им ничего не дают, а они все просят и просят. ( Морис Шевалье)
Один болтун спросил меня – я вас не утомил?
Да нет, ему ответил я уныло
Я спал, пока трещали вы, храпел, что было сил
А если б слушал, то давно набил бы рыло
Один болтун, сильно докучавший Аристотелю своим пустословием, спросил его: «Я тебя не утомил?» Аристотель ответил: «Нет, я не слушал». (Диоген Лаэртский)
Попав себе по пальцу молотком
Сполна я оценил свободу слова
Я всё сказал, и громко- не тайком
Но вряд ли повторить сумею снова
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценна, как при случайном ударе молотком по пальцу.(Маршалл Ламзден)
Из всех художников Малевич всех мне ближе
Ценитель старый я, и не из простачков
Ведь я его шедевр не просто вижу,
Его квадрат я вижу без очков!
Я ничего не имею против беспредметной живописи, лишь бы был виден субъект художника. (Станислав Ежи Лец)
Нет Бога!- наслаждайтесь жизнью бренной!
Бог есть - гуляй, святая простота...
На склоне лет...быть может...постепенно...
Поймете: Смерть-Могила-Пустота...
Слава богу, я все еще атеист.(Луис Буньюэль)
Свидетельство о публикации №114011308748