Небо над городом

бывают дни, когда оно  веселое
Рисует кистью солнечных лучей
Цветы и стебли, рощу полуголую.
И только что родившийся ручей.

После дождя, из тучи уплывающей,
В сверканье молний, в грохоте громов.
И постепенно в гулком небе тающий
З дальними оградами домов.

Бывают дни, все небо закрывается
Туманом, не пускающим мой  взгляд
В глубины неба, где лучи скрываются,
С которыми я встретиться бы  рад.

Бывают дни, когда небес  полотнище
Горит весь день насквозь голубизной
И лица  женщин расцветаю, так еще,
Прекраснее, чем  яблони весной.

Бывают дни, все небо хмуро-мглистое,
И от того душа грустит сильней,
Но верит, что проглянет  небо чистое
И сердце станет биться  веселей.

Ночное небо--звезд полночных книга.,
которую пытается прочесть
мой взгляд и ум всего за долю мига,
Чтобы понять,  какую утром весть

нам ждать от  розовеющего неба.
От ветра, говорящего с листвой.
Внезапно ли нагрянувшего снега?
Иль музыки в капели дождевой?

Пусть небо сеет дождиком  настырным.
Пусть вьюга колобродит и клубит,
Но все равно под ним  родным и мирным,
Мне хочется работать и любить.


Рецензии
Вы умничка, Юрий - у вас прекрасные стихи о природе - так и хочется музыку на них наложить - я это вижу как композитор и пианистка... С ув. Любовь

Любовь Светланова   25.01.2014 09:05     Заявить о нарушении