Люди-неведимки

С невесомостью белой пушинки,
С милой лёгкостью шага мальца
Живут люди душой неведимки,
У которых больные глаза.

Пусть сединами белы затылки
Или зубы молочны ещё -
Не видать на лице их улыбки.
И не слышат они тёплых слов.

Из-под серых коробок высоток
Не слыхать громких криков мольбы.
Знайте, люди, они многословны
Но не троньте людской вы души.

Загрубелыми толстыми пальцами
Не срывайте заплаты с сердец.
Не тушите бычки о страдальцев,
И не ставьте на жизни рубец.

Пусть живут люди те неведимки,
Не сломается их томный взор.
Только, люди, прощайте ошибки
Всем преградам наперекор.


Рецензии